クラブ活動ブログ

Club Blog

東京私学高等学校選手権大会

2016年12月20日(火)

18日の日曜日が大会でした。

1回戦の相手は、都大会でもベスト32とか16の常連校でしたので、結果は0-2で敗退です。

1セット目は強豪校が相手ということで萎縮してしまい全く動きが鈍く自分たちの本来の力が発揮できていませんでした。

途中から想像よりも相手が強くない(とは言ってもうちよりは遙かに強い)とわかってようやく良いプレイも出始めましたが時すでに遅し。

2セット目は最初から自分たちの力が発揮できると思いきや、今度は気負いすぎてミスの連発。点差は1セット目よりも開いてしまいましたが、気持ちの上では1セット目よりも良い試合内容でした。

しかし、負けは負け。今回も負けて学ぶことがたくさんありました。春に向けて昨日から早速練習をしています。

年内にあと2回練習試合を組んでいますので、何とか結果を出して今年を締めくくりたいです。

まだまだ課題の多い東洋女子バレーボール部ですが、これからも応援よろしくお願いします。

追記:今回の試合には2年生の保護者2名と教員1名が応援に

駆けつけてくださいました。(上の画像は保護者撮影)

ふがいない結果で期待に応えられずすみませんでした。

しかしながら、選手にとっては大きな力となったことは

まちがいありません。

お時間がございましたら、また応援をよろしくお願いし

ます。