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【令和3年産 無洗米 茨城県産 コシヒカリの商品詳細】
●久慈川、那珂川、小貝川、鬼怒川、利根川などの水の潤いにあふれ、気候も温暖な茨城県。
●茨城県産コシヒカリは、県内でも広く栽培されています。
●ツヤ・コシ・粘りの三拍子揃っており、噛めば噛むほど甘みやうまみが出て、おいしいお米です。

【召し上がり方】
(1)計量
・お米は正確に計量してください。
・計量カップは平らなものですりきりましょう。
(2)洗米
・洗米は不要です。
(3)水加減
・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。
・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。
・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。
(4)水に浸す
・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。
(5)炊飯・蒸らし
・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。
・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。
(6)ほぐし
・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。
・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。
(7)保温
・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。

【品名・名称】
精米

【令和3年産 無洗米 茨城県産 コシヒカリの原材料】
・産地:茨城
・品種:コシヒカリ
・使用割合:単一原料米
・精米年月日:パッケージ裏面下部に記載
【保存方法】
・長くおいしく召し上がるには、密閉できる容器などに移し、冷凍庫で保存するのが理想的です。
(冷凍したご飯は1週間~2週間程度で使い切りましょう。)

【原産国】
日本

【発売元、製造元、輸入元又は販売元】
ミツハシ

リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

ミツハシ
神奈川県横浜市神奈川区栄町3-4 パシフィックマークス横浜イースト3階
0120-39-3284

広告文責:グループ株式会社
電話:050-5306-1825

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