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令和3年産 新潟県産 ミルキークイーン 日時指定 販売 2kg

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令和3年産 新潟県産 ミルキークイーン 令和3年産 新潟県産 ミルキークイーン(2kg)



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【令和3年産 新潟県産 ミルキークイーンの商品詳細】
●光沢があり、粘りが強く冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
●日本人好みの粘りの強い米の開発を目的としてコシヒカリに改良を加えたお米です。
●人気のある銘柄ですが、栽培に手間がかかる為、新潟県内では収穫量が少ないお米です。

【召し上がり方】
(1)計量
・お米は正確に計量してください。
・計量カップは平らなものですりきりましょう。
(2)洗米
・1回目は精米が入っている内釜に一気に水を入れ、手早くすすぎ洗いし、すぐに水を捨てます。
・2、3回目は内釜に水をためながらとぎ洗いし、水を捨てます。
4回目は水を入れ軽くすすぎ洗いし、水を捨てます。
・手早く洗米すると、お米がとぎ汁を吸ってぬか臭くなるのを防ぎます。
・とぐときに力を入れすぎるとお米が割れて食感が悪くなる原因になります。
・洗米した米は割れやすいので、洗米後はすぐに水加減をしてください。
(3)水加減
・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。
・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。
・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。
(4)水に浸す
・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。
(5)炊飯・蒸らし
・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。
・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。
(6)ほぐし
・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。
・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。
(7)保温
・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。

【品名・名称】
精米

【令和3年産 新潟県産 ミルキークイーンの原材料】
・産地:新潟県
・品種:ミルキークイーン
・使用割合:単一原料米
・精米年月日:反対面下部に記載
【保存方法】
長くおいしく召し上がるには、密閉できる容器などに移し、冷凍庫で保存するのが理想的です。
(冷凍したご飯は1週間~2週間程度で使い切りましょう。)

【原産国】
日本

【発売元、製造元、輸入元又は販売元】
ミツハシ

リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

ミツハシ
神奈川県横浜市神奈川区栄町3-4 パシフィックマークス横浜イースト3階
0120-39-3284

広告文責:グループ株式会社
電話:050-5306-1825

[米・穀類]

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