2021年06月05日(土)

こんにちは、芷蘭会(しらんかい)です。

※本校では、生徒会のことを芷蘭会と呼びます。

本日は、芷蘭会主催の生徒総会がおこなわれました。

本校の生徒総会は第1部と第2部に分かれています。第1部では昨年度の部活動や委員会の活動報告と決算報告などとともに、今年度予算の審議を行います。第2部では、HR委員会を通じて出た生徒からの審議事項について、生徒全員で審議をしていきます。審議事項は学校生活や部活動、制服のことなど多岐にわたります。本日の生徒総会では、第2部については開かれませんでしたが、審議事項があれば、後日、臨時で開催されることになりました。

また、生徒総会に先立って、芷蘭会役員の改選も行われました。今年度の立候補者は2年生3名、1年生7名の計10名となりました。新生徒会長になった、井原さんより力強い所信表明も行われ、新たな東洋女子の一歩が始まりました。